Неповторимый аромат Лондона…

«Для меня Лондон – самый интересный, самый красивый, самый удивительный город в мире», - писал Гербер Уэллс. С английским писателем можно согласиться или нет, но отрицать того, что Лондон прекрасен и многогранен, чудесен и незабываем – сложно.

Вы любили читать в детстве увлекательные рассказы о самом знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе? Слышали в своем воображении звуки Биг Бена? У Вас, наверное, сохранилось со школьных времен в памяти имя Кристофера Рена? Многие из нас мечтали в детстве посетить этот удивительный город, чтобы вдохнуть его ароматный туман. Что? Сейчас вы боитесь разочароваться и увидеть что-то совсем непохожее на сложившийся годами – от прочитанных книг и просмотренных фильмов – образ величественной европейской столицы. Ваши опасения совершенно напрасны! Лондон сегодня предлагает туристам восхитительное путешествие в прошлое и все прелести настоящего.

Приехав сюда, Вы увидите и Тауэр, и Собор св. Павла, и Букингемский дворец и, конечно… Шерлока Хомса, памятник которому установлен на Бейкер-стрит. А еще посетите старинные гранд-отели, популярные магазины, проедите на двухпалубном автобусе и позвоните из старомодной телефонной будки. Кому и зачем? Неважно! Но обязательно сделайте это, чтобы прочувствовать, что Лондон на самом деле полон чудес.

Темза. О ней хочется говорить вечно...

Название реки происходит от кельтского Tamesas и означает – «темная». Цвет реки на самом деле темный и в зависимости от времени года колеблется от оловянно-серого до фельдграу. Но от этого она не теряет своей привлекательности. Напротив, Темза – это магия, и приходить на ее берега хочется еще и еще.

В настоящее время набережная знаменитой реки обрела вторую жизнь. Многочисленные мрачные складские здания обветшалого вида – были переделаны в фешенебельные магазины, ночные клубы, галереи искусств и кинотеатры. Здесь Лондон приобрел как бы еще один центр притяжения для туристов.

Не обойдите своим вниманием и Лондонский Сити

Финансовый центр столицы. Здесь лучше выйти из омнибуса и прогуляться пешком, неторопливо рассматривая исторические здания и заглянув при этом в один из традиционных лондонских пабов, отделанных в викторианском стиле. Даже если Вы не любите пиво, Вы получите удовольствие от обстановки. И, конечно же, не проходите мимо квартала Сохо – богемного, изысканного, декадентского, со своей особой историей злачных мест.

О Лондоне можно говорить долго. Но хочется просто сказать одно: приезжайте в Лондон, один из самих интересных и красивых городов мира! И, главное, не бойтесь дождя, ведь это еще одна его собственность. Недаром сказал поэт: «Город Лондон прекрасен, особенно в дождь». Потому что даже в ненастную погоду Лондон раскроет свои гостеприимные объятия и подарит массу незабываемых впечатлений.